Pengadilan Mempawah ( PN ) Diduga Lakukan Eksekusi Rill di Lahan yang Salah Objek Terkesan di Paksakan.

Pihak BPN Tidak Hadir Dilokasi Eksekusi,belum pernah menentukan Tapal Batas Segedong/Mempawah,RM Pengadilan Negeri Mempawah disinyalir melak...
Pihak BPN Tidak Hadir Dilokasi Eksekusi,belum pernah menentukan Tapal Batas

Segedong/Mempawah,RM

Pengadilan Negeri Mempawah disinyalir melakukan eksekusi Rill di lahan yang salah Objek.Eksekusi dilakukan atas dasar putusan Pengadilan PN Mempawah dalam pekara Perdata gugatan Nomor 1/Pdt Eks/2020 PN Mpw Jo Nomor 17/Pd.G /2019/Mpw Jo 15/PDT/2020/PT PTK Jo 1151 K/Pdt/2021


Antara Rosalinawati Binti M.Yusup,DKK Sebagai para pemohon Eksekusi Lawan Bahtiar Bin Rahman DKK Sebagai termohon Eksekusi Pada hari Kamis Tanggal 28 Juli 2022 jam 09.00 Pagi WIB Jalan parit Wakpaik.Desa Peniti dalam Satu Kecamatan  Segedong Kabupaten Mempawah.


Namun Saat proses eksekusi lahan tersebut nyaris terjadi kericuhan antara petugas PN dengan Ahliwaris Sebagai termohon Eksekusi.Dilokasi Berlansungnya Eksekusi lahan tersebut terlihat Puluhan Aparat dari Polri dan TNI melakukan Pengamanan sehingga dapat mereda suasana


Merut Ahliwaris bahwa Pengadilan Negeri Mempawah semena mena melakukan Eksekusi dilahan yang bukan Objek yang sebenarnya."Kata Saat Selaku Ahliwaris.


"Objek lahan yang sekarang yang sedang di Eksekusi berlokasi di parit Perintis.Desa Peniti dalam Satu Kecamtan Segedong Kabupaten Mempawah.


Sementara Sesuai putusan Pengadilan Negeri Mempawah Objek Lahan yang di Eksekusi sesuai Putusan Yang berlokasi di Jalan parit Wakpaik.Desa Peniti dalam Satu Kecamatan  Segedong Kabupaten Mempawah.


Untuk itulah kami dari pihak Ahliwaris merasa tidak terima dan keberatan dan minta keadilan seadil adilnya dikarnakan dari pihak Rosalinawati Binti M.Yusup,DKK Sebagai para pemohon Eksekusi sampai saat ini tidak dapat menunjukan surat surat atas kepemilikannya temasuk batas batas lahannya.


"yang lebih parahnya lagi Kata Saat selaku Ahliwaris dari pihak BPN juga belum pernah menentukan tapal batas-batas tiba tiba hari ini dari Pengadilan Negeri Mempawah melakukan Eksekusi jadi kami merasa tidak terima dari hasil keputusan Pengadilan Negeri Mempawah."Unkapnya.


Hal senada Juga di sampaikan Bahtiar Bin Rahman DKK Sebagai termohon Eksekusi di mengatakan saya selaku tergugat menilai Eksekusi yang di lakukan Pengadilan Negeri mempawan itu salah Objek.sedangkan lokasi yang di Eksekusi adalah parit Wakpaik bidang ke Dua


"Sedangkan paret Wakpaik ini bidang pertama jadi kalau.memang dia ini mau ngambil bidang pertama ini memang tanah dia tidak masuk sengketa dan kami tidak merasa keberatan karna ini di lokasi yang di Eksekusi lahan di parit Perintis nah ini yang menjadi keberatan kami terang Bahtiar.


Yang ke Dua yang bidang Ke Dua ini mana barangnya tunjukan di mana tempatnya patoknya di mana sekarang kami dari Sungai benih kecik berbatasan dengan orang-orang paret wakpaik berbatasan dengan orang-orang paret.tenaga dan orang paret sebakar buka Dua ratus panjang Seribu ini hak kami."Terangnya.


Cuman kata Bahtiar bidang ke Dua ini di mana barangnya sedangkan di Paret Wakpaik itu memang tanah dia tidak masuk sengketa memang secara logika memang tidak ada setiap orang tanah tidak masuk sengketa kok masuk sengketa,kalau memang tanah sengketa mau disengketakan itu wajar.


Tapi belum masuk sengketa masuk sengketa nah bidang Ke Dua ini yang kami cari mana barang dia dan pada saat persidangan saya yang hadir dan untuk buktinya ada sedangkan dari mereka untuk pembuktian itu yang tidak kami tau antara pengacara kami dengan pengacara mereka itu kami tidak tau itu masalahnya.


Sedangkan dalam Eksekusi pada hari BPN juga tidak ada makanya kami bingung tidak pernah turun BPN dan dia tidak menunjukan sekarang begini sekarang kami sudah patok betul tapi di sana itu kan memulai dari paret Wakpaik Eksekusi dari paret Wakpaik mana patoknya.patoknya itu di mana mesti di tunjukan patoknya."Ujarnya.


Tapi malah yang lapang malah di belekannya nah ini tanah kami tanah waris tidak masuk seng keta dan kami keberatan adanya Eksekusi yang bukan pada tempatnya yang di lakukan Pengadilan Negeri Mempawah,"Tandasnya.


Raymundus,SH.Kuasa hukum Rosalinawati Binti M.Yusup,DKK Sebagai para pemohon Eksekusi sewaktu di,Wawancarai oleh awak media  dilokasi  menjelaskan dalam Proses hukum memang perjuangan itu selalu harus ada kepastian hukum oleh karena itu maka pada hari ini bahwa hukum yang bergulir beberapa tahun.dan hari ini putusan pekara telah berkuatan hukum tetap dan melalui proses  demi proses sesuai dengan ketentuan  yang berlaku maka adanya Eksekusi Rill."Jelasnya.


"Sebelum di laksanakan Eksekusi Rill ada tahapan tahapan itu adanya atmanis konstering tes Eksekusi sehingga hari ini ahirnya Eksekusi Rill oleh karena itu maka dari pihak pemohon atau penggugat disinilah muncul ke adilan bahwa apa yang di perjuangkan bahwa kebenaran terungkap walaupun proses sangat panjang tetapi itulah proses dalam Negara kita.


"Karna apa yang telah di putuskan baik pengadilan tingkat pertama ranting tingkat kasasi telah memenuhi rasa ke adilan dan untuk adanya kepastian hukum maka Pengadilan Negeri Mempawah harus menjalankan putusan yang telah berkekuatan hukum tetap adanya Eksekusi pada hari ini.


Dan kita juga bersyukur dengan adanya Eksekusi ini berjalan lancar tidak adanya Silang pendapat karna ini Negara yang ambil alih kendalikan Eksekusi ini dan kasus ini bergulir sejak daribTahun 2019 sampai Inkrah nya 2021 awal 2022 kita sudah mulai ajukan permohonan agar ada kepastian hukum sehingga di respon tahap demi tahap telah di lakukan.


Di katakannya alasan menggugat  karna hak setiap orang dilanggar ia berhak untuk mengajukan gugatan agar memperoleh haknya berdasarkan putusan pengadilan sebab jika tidak melalui pengadilan maka pengadilan  itu berjalan melalui konplik maka pertikaian itu tidak di benarkan secara hukum karna kita NKRI.


Menghasilkan suatu Negara hukum kita harus proses sesuai Negara hukum nah terkait yang mengaku sebagai Ahliwaris yang membacakan keberatan itu bukan momen nya itu semestinya pada proses di pengadilan ketika di lapangan pada hari ini bukan soal bedebat baca surat menyurat tapi tidak hari ini adalah Eksekusil Rill.


Pengosongan sesuai amanat konsitusi Mahkamah Agung sehingga berlaku kewenangannya Pengadilan Negeri.mengosongkan Objek dan serahkan Objek sengketa kepada penggugat selaku pemilik yang berhak sedangkan surat yang mereka baca tadi bagi kami itu tidak pada rananya 


Nah terkait Objek yang di anggap Ahliwaris bukan pada tempatnya dia mengatakan itukan melalui.proses pengadilan kan ada sidang lapangan bahwa ini tempatnya,karna Pengadilan tidak mungkin melakukan Eksekusi tampa adanya sidang lapangan karna salah Pengadilan melakukan Eksekusi Pengadilan yang bertanggung jawab secara hukum dikatakan nya  bahwa Objek yang di sengketakannya keselurannya Dua puluh Lima Hektare namun yang yang di kuasi pengelola itu ada Delapan Belas tapi total keseluruhannya ada Dua Puluh Lima Hektar."Terangnya.


"Masih di lokasi.yang sama An.Ketua Pengadilan Negeri Mempawah Panitra Pramulia,S.H kepada wartawan ia menjelaskan Eksekusi pengosongan Ini atas dasar penetapan ketua pengadilan mempawah yaitu keputusan Nomor 1/Pdt Eks/2020 PN Mpw Jo Nomor 17/Pd.G /2019/Mpw Jo 15/PDT/2020/PT PTK Jo 1151 K/Pdt/2021.


"Yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap baik itu dari keputusan kita bersama serta kasasi Oleh karena itu kami selaku juru sita dan panitra Atas perintah ketua Pengadilan Negeri Mempawah melaksanakan eksekusi pengosongan ini.


Ketika dikonfirmasi terkait Objek yang di Eksekusi pada hari ini tidak sesuai dia mengatakan Itu memang bisa beralasan untuk memperhambat eksekusi kita tetapi sekali lagi saya tekankan bahwa pelaksanaan Eksekusi ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku.


"Atas perintah penetapan ketua Pengadilan Negeri Mempawah yang keputusan itu sudah memiliki kekuatan hukum tetap sehingga wajib bagi kami untuk melaksanakan keputusan yang di keluarkan oleh pengadilan."Pungkasnya.


( Moel Radar Metro )

COMMENTS

Nama

(Lombok Tengah),727,(Praya Tengah,4,5erkini,1,a,1,Abepura,1,abu dhabi,5,Aceh,121,Aceh barat,1,aceh besar,4,Aceh singkil,28,ACEH TENGAH,3,aceh timur,9,Aceh Utara,8,adepura,1,adv,1,Aek Kanopan,3,agam(Sumbar),20,Ambon,2,Amsterdam,1,Amuntai,3,anabas,1,anambas-kepri,16,ankara,2,ANTERO,1,anyer,1,Artikel,9,asahan,380,ASMAT,1,atambua,1,babakan,2,babel,1,badau(kalbar),2,badung,5,bagansiapiapi,2,bajawa,1,bakaran batu,1,Balai Karangan,2,balai pungut Pinggir,1,balai raja pinggir,2,balangan,1,Bali,31,Balikpapan,4,Banda Aceh,34,bandar lampung,84,Bandung,220,bandung barat,7,Banggai,2,Banggai Kepulauan,1,Bangka belitung,5,bangka selatan(babel),19,bangkalan,3,bangkinang,2,banjar,1,Banjarbaru,1,banjarmasin,9,Banjarnegara,2,bantaeng,1,banten,26,bantul,3,Banyumas,5,Banyuwangi,40,bappenas,6,barabai,1,BARABATU PANGKEP,1,Barelang,4,Barito Selatan,3,Barito utama,1,barito utara,1,barru,1,batam,745,batang,164,BATAVIA,1,Bathin Salopan,16,Bathinsolapan,1,Batu Ampar,4,Batu Panjang Rupat,4,batubara,41,batukliang utara,1,Batunyala,1,Baturaja,1,beirut,1,bekas,1,Bekasi,61,belawan,21,belitang,1,belitung,3,belu,2,bengkalis,161,bengkayang,119,bengkulu,4,bengkulu utara,7,berastagi,1,BERAU,4,berita terkini,567,Bima,5,binjai,5,bintan,185,Bireuen,176,biru biru,1,bisnis,4,bitung,1,Blitar,6,BLORA,57,Bobong,1,Bogor,84,bojonegoro,1,bolmong,1,Bolmut,2,bondowoso,816,bone,2,boven digoel,1,boyolali,80,brandan barat,2,Brang Ene(Sumbawa Barat),10,brebes,9,bukit barisan,1,BUKITTINGGI,24,bulukumba,1,BULUNGAN,1,buol,2,Business,1,Calang,1,Catatan RM,2,ciamis,9,cianjar,1,Cianjur,132,cibinong,2,cikalong,1,Cikampek,4,Cikarang,7,cikopo,1,cilacap,9,Cilegon,25,cimahi,6,Cirebon,42,dabo singkep,6,daera,3,Daerah,291,dairi,2,deiyai,1,Deli Serdang,319,Denpasar,28,depok,173,dewan pers,1,DIY,5,dolok sanggul,17,dompu,1,Donggala,4,DPI,2,DPRD Bekasi,28,DPRD Kab. Bekasi,11,DPRD KOTA BEKASI,10,Dubai,6,dumai,28,dumaring,1,Dungun Baru Rupat,1,duri,9,duri barat,1,Duri(Mandau),86,Ekonomi,57,enrekang,1,entikong,70,galang,3,Garut,149,Geragai,1,Global,3,Gorontalo,198,Gowa,10,Gresik,31,grobogan,4,Gunung kidul,2,Gunung Meriah,1,gunung puyuh,1,gunung sitoli,3,Halmahera Barat,3,halmahera selatan,1,halmahera tengah,1,halmahera timur,1,hamparan perak,15,Hateng,1,Health Info,2,Humas Beltim,3,Humbahas,8,Hutan Panjang(Rupat),4,i,1,Indonesia,2,indragiri,1,Indramayu,8,Indrapura,1,informasi,1,INHIL,2,inhu,2,ini,1,Internasional,29,itali,1,jabar,13,jabodetabek,1,Jagoi Babang,1,jakara,10,jakarta,2920,jakarta barat,18,jakarta timur,5,jakarta utara,1,jambi,5,Janapria(Lombok Tengah),18,jateng,4,Jatim,5,Jawa barat,153,Jawa tengah,9,Jawa Timur,11,Jayapura,42,jayawijaya,2,Jeddah,1,Jember,421,Jembrana,1,Jeneponto,17,Jenggik Utara(Lombok timur),3,Jepara,7,Jogja,1,Johannesburg,1,jombang,1,kab,1,Kab Bandung,69,kab. Bandung,8,Kab. Bekasi,31,Kab. Langkat,291,Kab. Mimika,24,kab. musi rawas,151,Kab. Pekalongan,4,kab. pemalang,7,kab. polman,6,Kab. Seluma,43,kab. Subang,2,Kab. Wajo,5,kab.bandung,16,kab.bekasi,10,kab.bengkalis,52,kab.bogor,4,kab.keerom(Papua),5,kab.kubu,3,kab.kubu raya(kalbar),1313,Kab.Nganjuk,61,kab.pemalang,3,Kab.Semarang,2,kab.sintang,174,kab.Tangerang,3,kab.Tegal,78,Kabar Rohul,2,Kabupaten Bireuen-Aceh,26,Kabupaten Pelalawan,1,kalbar,138,Kalembu Kaha(NTT),1,kalideres,1,kalimantan barat,23,kalimantan selatan,2,kalimantan timur,2,kalimantan utara,1,KALSEL,3,Kalteng,15,Kaltim,10,kaltra,2,kampar,72,Kandangan,1,Kao Teluk,1,KAPUAS,6,Kapuas Hulu,59,karanganyar,2,karangasem,6,Karawang,64,Karimun-Kepulauan Riau,207,karo,2,Katingan,20,kaur,2,Kayong Utara,12,kayuagung,2,Kebumen,1,kediri,22,Keerom,3,Kementerian PPN/Bappenas,89,kendari,4,KENDARI(SULTRA),38,kenyam,1,kepri,118,keprri,5,Keranji paidang,1,Keruak(Lombok Timur),2,kerumak,1,ketapang,163,kisaran,1,klaten,60,klungkung,7,kolaka timur,2,konawe,2,kota bima,1,kota pekalongan,4,Kotabumi,1,kotawaringin barat,1,Kotawaringin Timur,1,kotim,1,koto tengah,1,koyang utara,1,Kuala Behe,6,Kuala kapuas,11,kuala lumpur,1,Kuala Pembuang,20,kualuh hulu,1,kubu raya,73,kudus,5,Kulim Bathinsolapan,2,Kuliner,3,kuningan,8,Kupang,12,Kutai Kartanegara,1,kutai timur,1,kutim,1,l,1,Lab. Wajo,1,labuhan bajo,2,labuhan batu,359,labuhan batu utara,3,labuhan haji,5,Labura,46,Labusel,12,lagoi,1,lagon,2,laguboti,1,lamboya (NTT),1,lamongan,3,lampok(sumbawa barat),1,lampung,64,Lampung Selatan,12,Lampung Tengah,521,lampung timur,12,lampung utara,37,lampura,6,landak,9,landak(Kalbar),363,lando(Terara Lombok Timur),1,langkat,40,langsa,1,Lantamal V,807,lantamal x,244,lawang kidul,2,lebak,24,lemo morut,1,lesung batu,1,Lhokseumawe,10,Lhoksukon,3,Limapuluh Kota,12,LINGGA,494,LOBOK TIMUR,1,LOMBOK,2,lombok barat,37,lombok tengah,85,Lombok timur,518,lombok utara,3,los angeles,1,loteng,2,loteng(NTB),7,loteng),1,lubuk pakam,5,Lubuklinggau,91,Lumajang,38,Luwu,9,luwu timur,1,luwu utara,14,Luwuk Banggai,2,Maddaremmeng,1,Madina,2,Madiun,7,madura,1,magelang,7,magetan,1,Majalengka,721,majene,72,makassar,27,mako kodiklatal,1,malaka,1,malang,7,malang selatan,1,Maluku,2,maluku tengah,3,Maluku Utara,5,Mamberamo Raya,1,Mamberamo Tengah,1,Mamuju,27,mamuju tengah,6,Manado,10,mancanegara,1,Mandau,4,Mandor,6,manduamas,1,Manemeng (Sumbawa Barat),4,manila,2,manokwari,19,marindal,1,maroko,2,Maros,82,mataram,9,mataram(ntb),25,mateng,1,Medan,879,Melawi,10,MELAWI(KALBAR),196,meliau,1,Mempawah,50,Mengkopot,4,menjalin,38,merak,7,Merangin,1,meranti,10,Merauke,6,MESUJI,43,metro lampung,3,MEULABOH,3,Minahasa,1,mojokerto,8,Montong Gading (Lombok Timur),2,Morowali,9,Morowali Utara,3,morut,4,muara,2,Muara Basung Pinggir,4,Muara Enim(Sumsel),80,muara medak,5,muara tami,1,muara teweh,3,muba,20,Muko Muko,27,mukomuko,80,mukoq,1,Muna barat,1,Muna(Sultra),1,mura(sumbawa barat),1,MURATARA,166,murung jaya,1,murung raya,1,musi banyuasin,44,musirawas,57,Nabire,1,nagan raya,3,Nanga Mahap,1,Nanga Pinoh,3,Nasional,40,Natuna(Kepri),38,New York,1,News,187,ngabang,2,Nganjuk,42,Ngawi,2,nias selatan,6,NTB,36,nternasional,1,NTT,5,Nunukan,128,oku selatan,2,Oku Timur(Sumsel),15,Olahraga,1,opini,7,Otomotif,3,P.SUSU,13,Pacitan,1,padalarang,1,Padang,7,padang genting,1,padang pariaman,1,padangsidempuan,13,pagaralam,32,pakpak,1,Palangka raya,46,Palas,1,Palas (Lampung Selatan),3,palelawan,8,Palembang,48,palimanan,1,palopo,2,palu,12,Pamekasan,2,pancur batu,4,Pandeglang,455,Pangandaran,26,Pangkal Pinang,12,pangkalan brandan,1,pangkalan bun,2,Pangkep,2,panyabungan,1,Papua,85,papua barar,2,papua barat,13,parapat,4,Parepare,3,Parimo,10,Pariwisata,31,pasaman barat,2,pasangkayu,9,Pasuruan,5,pati,4,Payakumbuh,2,pegunungan bintang,1,pekalongan,42,Pekanbaru,368,pelalawan,2,Pemkab Bekasi,17,PemkaPelalawan,1,Pemkot Bekasi,1,PEN Sdm,1,Pendidikan,51,Pengumuman,8,peristiwa,75,pesawaran,4,Pessel,2,Pidie,1,pidie jaya,2,Pilkada,6,pinggir,7,pinrang,14,polda kalbar,1,Polda Kalteng,3,Polewalimamdar,1,Polewalimandar,3,Polhukam,158,politik,13,Polman Sulbar,32,polres Pekalongan,248,polres Sekadau,488,Polsek Belitang,21,Polsek Belitang Hulu,3,polsek Sekadau,3,Polsek Sekadau Hilir,5,Polsek Sekadau Hulu,6,Ponorogo,5,Pontianak,28,pontianak(kalbar),725,porsea,1,Poso,2,prabumulih,1,praya,3,pringsewu,158,Probolinggo,1,prov. Aceh,1,Prov.Papua,1,pulang pisau,3,Pulau Berhala,1,puplis,1,Purwakarta,70,purwokerto,1,Purworejo,2,puspenerbal,1,putussibau,4,Pyongyang,1,q,1,rabat,2,rada,2,radar metro,907,ragam,5,rambah samo,2,ranai.,2,Randublatung,3,rantau rasau,1,Rasau Jaya,2,Regional,31,rejang lebong,3,Rembang,1,Riau,37,rimo,1,Rohil,5,ROHUL,8,rokan hilir,5,Rokan Hulu,570,rote ndao,31,rundeng,1,rupat,68,rupat utara,78,Sabas,1,saham,1,sakra barat,2,Sakra(Lombok Timur),4,Salatiga,2,samalanga,1,samarinda,10,sambas,114,samosir,3,sampang,132,sampit,6,sanana,47,sanggau,727,sangkar,1,satbrimob,1,Sebanga Pinggir,2,sebangki,12,sekadau,111,Sekadau Hilir,7,Sekadau Hulu,1,sekayam,15,selayar,1,selebritis,8,selong,5,selopan,4,seluma,5,Seluma Utara,1,Semarang,35,Sengah Temila,4,sentani,1,seputihbanyak,1,serang,170,serdang bedagai,5,sergai,1,siak,15,siak hulu,1,siantar,7,sibolga,4,sidas,2,sidikalang,2,Sidoarjo,25,sidrap,1,Sigi,23,silangit,1,Simalungun,337,simeule,1,singaraja,1,singkawang,77,singkil,9,Sinjai,1,sintang,130,situbondo,21,slawi,2,Sleman,4,solapan,1,solo,6,Solok,1,Solok selatan,1,sopeng,1,Soppeng,3,sorong,10,sorong selatan,18,sragen,41,stabat,27,subang,38,subulussalam,166,suka Makmue,1,Sukabumi,199,sukadana,3,sukoharjo,19,sukowono,1,Sulawesi Selatan,2,sulbar,3,sulsel,21,sULTENG,8,sultra,3,Sulut,2,Sumba Barat(NTT),8,sumbar,8,sumbawa,6,sumbawa barat,10,Sumedang,9,Sumenep,100,Sumsel,10,sumut,11,sungai kakap,3,SUNGAI RAYA,1,Surabaya,91,surakarta,25,surakata,2,tabanan,2,takalar,1,talang muandau,3,Taliabu.,43,talisayan,31,taliwang(Sumbawa Barat),8,Taliyasan,3,tambang,1,tana tidung,4,tanah datar,1,tanah jawa,2,tandem hilir,1,tangerang,33,Tangerang Selatan,9,tanggamus,3,Tanjabtim,32,Tanjung agung,1,tanjung balai,2,tanjung batu,2,TANJUNG MEDANG,9,tanjung morawa,9,TANJUNG PINANG,3,tanjung pinang (Kepri),723,tanjung punak,5,tanjung selor,3,tanjung uban,26,TANJUNGPINANGKEPRI,1,Tapanuli Selatan,1001,tapteng,2,tapung hilir,1,TAREMPA(KEPRI),2,Tasikmalaya,117,tayan hilir,1,tayan hulu,3,tebing tinggi,411,tebingtinggi,72,Technology,12,Teekini,4,tegal,18,Tekini,5,teluk kapuas,1,temajuk,4,temanggung,1,Terikini,1,Terindikasi,1,Terintegrasi,1,Terjini,1,Terk,1,TERKI,2,Terki i,4,Terkibi,1,Terkiji,1,Terkiki,1,Terkimi,2,Terkin,8,Terkini,29207,Terkinii,2,TERKINIM,3,Terkinj,1,Terkink,1,Terkino,7,Terkinu,2,Terkirni,1,Terkuni,1,Termini,4,Ternate,2,ternate selatan,1,Tertkini,1,Tetkini,2,tigaraksa,1,timika,9,toba,8,tolikara,1,Tolitoli,12,toraja utara,1,trenggelek,8,Trkini,1,Trrkini,2,Tubaba,4,tubabar,1,tuban,1,tulang bawang,78,Tulang Bawang Barat,16,tulang bawang barat (lampung),9,Tulangbawang,18,tulungagung,1,Twrkini,1,ujung batu,2,Waibakul-NTT,1,Waikabubak(NTT),5,wakatobi,1,Walla Ndimu(NTT),3,wamena,1,Way Kanan,388,Wonogiri,2,Wonosobo,1,yalimo,2,Yogyakarta,24,
ltr
item
Radar Metro: Pengadilan Mempawah ( PN ) Diduga Lakukan Eksekusi Rill di Lahan yang Salah Objek Terkesan di Paksakan.
Pengadilan Mempawah ( PN ) Diduga Lakukan Eksekusi Rill di Lahan yang Salah Objek Terkesan di Paksakan.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqNi-yj2RtOC3eYq3nRZq4HLt51VUpuNr6zV1tN-C5Pm1D10uf40C52jN0fIGw2F_A3LP5H3v6HzEd1ElDAvEizuSebrlaWMZPC-KzM-DL_t1zwX9VtO9yr-Ek6Cs9H3Dg_2ItE43Q1EN23_AYazWOkU2JEF2tbm2yVJfwzrAqMBDfQi04IO52FuZF/s320/IMG-20220728-WA0151.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqNi-yj2RtOC3eYq3nRZq4HLt51VUpuNr6zV1tN-C5Pm1D10uf40C52jN0fIGw2F_A3LP5H3v6HzEd1ElDAvEizuSebrlaWMZPC-KzM-DL_t1zwX9VtO9yr-Ek6Cs9H3Dg_2ItE43Q1EN23_AYazWOkU2JEF2tbm2yVJfwzrAqMBDfQi04IO52FuZF/s72-c/IMG-20220728-WA0151.jpg
Radar Metro
http://www.radarmetro.net/2022/07/pengadilan-mempawah-pn-diduga-lakukan.html
http://www.radarmetro.net/
http://www.radarmetro.net/
http://www.radarmetro.net/2022/07/pengadilan-mempawah-pn-diduga-lakukan.html
true
9158309300093259471
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy